您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城要闻

运城市人大常委会对重点建议办理进行专题视察

时间:2018-09-12 16:31来源:运城日报进入论坛手机读报

  9月10日,市人大常委会组织各工作机构、重点建议领衔代表以及市政府有关部门负责人,对市四届人大四次会议重点建议办理情况进行专题视察。市人大常委会主任安雅文,副主任杜自立、侯伟建、郭宏、张守相、贾爱珍、张汪尤,秘书长赵振国参加专题视察。市政府秘书长张保安一同参加。

  据了解,市四届人大四次会议期间,代表们积极参政议政,向大会议案组共提交代表建议347件,经过主任会议研究确定重点建议9件。专题视察组先后到运城市脑病医院、沃尔玛十字路口、晨光路、运城市中州电气有限公司、涑水河治理工程29标段,通过实地察看、听取汇报、观看展板等,详细了解部分重点建议办理进展情况。

  座谈会上,市公安、水务、经信、住建等市政府重点建议承办单位负责人分别汇报建议办理情况;韩冬红、李凡狮、卫平等重点建议领衔代表作视察反馈发言;市人大常委会研究室(内司工委)、城建环保工委、教科文卫工委等市人大重点建议督办工委负责人分别发言。

  安雅文指出,要进一步提高对代表建议的认识,把办理代表建议作为履行政府职能、转变工作作风、密切联系群众的重要措施,切实提高代表建议办理工作的质量和水平;代表要深思熟虑,在吃透情况的基础上,有针对性地提出高质量的意见建议;要一如既往高度重视代表建议办理工作,把领导督办、日常督办制度长期坚持下去,及时发现问题、解决问题,确保代表建议工作取得实效。要继续总结经验,建立代表建议办理长效机制,通过好的制度推动代表建议落实;要充分发挥重点建议办理的示范引领作用,以点带面,整体推进,确保代表建议办理让代表满意、让群众满意,为“走进新时代,建议大运城”作出新的更大的贡献。

  张保安代表市政府在表态发言中表示,将以此次专题视察为契机,在思想上再重视,在沟通上再畅通,在宣传上再加强,在主流媒体主动公开建议办理结果,切实担负责任,强化督办考核,用实效取信于民。(张俊瑛)

  (文章来源:http://epaper.sxycrb.com/rbpaper/pc/layout/201809/12/node_01.html)

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接