您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城要闻

运城市集中整治严重交通违法行为

时间:2018-09-14 17:36来源:运城日报进入论坛手机读报

  9月13日,全市公安机关集中整治严重交通违法行为专项行动启动仪式在市区南风广场举行。副市长、市公安局局长郭尚礼出席启动仪式,并宣布专项行动启动。

  此次集中整治严重交通违法行为专项行动从9月10日开始至12月31日结束,主要整治中心城区和各县(市)城区、城乡接合部道路交通流量大、交通违法多发、报警投诉较多、秩序较乱的路段和交叉路口以及各乡镇政府所在地的主要街道;国道、省道等通行条件较好、车辆流量较大的路段,县乡道等严重交通违法行为较多的路段。整治的重点违法行为包括:饮酒后、醉酒或吸食、注射毒品后驾驶机动车上道路行驶;使用伪造、变造号牌和挪用机动车号牌、故意遮挡号牌,无牌无证以及不按规定安装号牌;超员、超速、疲劳驾驶、不按规定车道行驶特别是大货车不按规定靠右行驶;三轮车、面包车、农用车等非载客机动车以及拼装或者达到报废标准机动车载人;违反道路交通信号灯指示通行、不按规定变更车道、不按规定让行、逆向行驶、遇行人正在通过人行横道时未停车让行和遇有前方车辆停车排队等候或者缓慢行驶时,借道超车或者占用对面车道、穿插等候的车辆;危化物品运输车不按指定时间和路线行驶、不配备押运人员、无证运输;摩托车超员、驾乘人员不戴安全头盔等。

  启动仪式后,全市各交警大队民警立即分赴相关交通路段、路口开展执法,依法从严查处酒驾、醉驾、毒驾、涉牌、涉证等严重交通违法行为。(雷登攀)

  (文章来源:http://epaper.sxycrb.com/rbpaper/pc/layout/201809/14/node_02.html)

 

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接