您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城要闻

运城市两项目成功签约 投资总额达45亿元

时间:2018-09-20 16:41来源:运城日报进入论坛手机读报

  9月18日上午,2018中国(太原)国际能源产业博览会在省城太原举行重大项目签约仪式,运城市两个项目成功签约:运城经济技术开发区与成都大运汽车集团有限公司签署的纯电动轻型客车及多用途乘用车项目,投资总额30亿元;盐湖区人民政府与河北省燕钢冷轧钢板有限公司签署的冷轧钢板产业转移深加工项目,投资总额15亿元。

  市商务局负责人介绍,纯电动轻型客车及多用途乘用车项目是成都大运汽车集团有限公司发挥自身生产技术优势,结合市场需求而投资兴建的重大项目。该项目的实施,不仅能够带动和促进开发区高端装备制造产业链的延伸和发展,而且能够带动我省新能源汽车产业发展。项目建成后,将年产2万辆纯电动轻型客车、10万辆纯电动多用途乘用车,预计可新增销售收入156亿元,新增利税20亿元左右。冷轧钢板产业转移深加工项目由河北省燕钢冷轧钢板有限公司投资建设,预计年产能250万吨,年销售额150亿元,年上缴利税1亿元。项目投产后,将消化利用运城市多家钢铁公司的产能,并延伸产业链,在运城市培育一批钢铁深加工企业。(王文军)

  (文章来源:http://epaper.sxycrb.com/rbpaper/pc/layout/201809/20/node_01.html)

  

 

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接