您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城要闻

运城市委统一战线工作领导小组暨 市宗教工作领导小组召开会议

时间:2018-11-02 14:12来源:运城日报进入论坛手机读报

  10月31日,市委统一战线工作领导小组暨市宗教工作领导小组召开会议。市委副书记、统战部部长王瑞宝,副市长陈竹琴出席会议。

  会上,市委讲师团团长李昭阳为全体参会人员专题辅导了习近平总书记关于宗教工作的重要讲话和重要批示精神,以及新修订的《宗教事务条例》等。

  王瑞宝指出,要深刻领会习近平总书记关于宗教工作重要讲话和重要批示精神,增强做好宗教工作的责任感和使命感,牢固树立政治意识、大局意识、忧患意识,不断增强贯彻落实中央关于宗教工作部署要求的思想自觉和行动自觉。要坚持问题导向,下大力气解决好我市宗教领域面临的突出问题,聚焦《运城市宗教工作自查自改任务清单细分列表》确定的各项任务,坚持问题导向,逐一列出清单,逐条督促落实,找准症结、补齐短板,做到事事有着落、项项有结果,不断巩固中央巡视、省委督查整改成果。要压实主体责任,切实加强党对宗教工作的领导,在知责明责上下功夫、在完善制度上下功夫、在推进工作上下功夫,全力推动中央、省委和市委关于宗教工作的各项决策部署落到实处、见到实效,确保我市民族宗教领域和谐稳定。

  陈竹琴指出,要加强党对宗教工作的领导,坚持“我国宗教中国化发展方向”,提升宗教工作法治化水平,着力解决宗教领域重点难点问题,真正使中央、省委的决策部署落地生根、开花结果,努力开创我市宗教工作新局面。(孙雄)

  (文章来源:http://epaper.sxycrb.com/rbpaper/pc/layout/201811/02/node_02.html)

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接