您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城要闻

运城市召开2019年度党报党刊征订工作推进会

时间:2018-12-04 15:46来源:运城日报进入论坛手机读报

  12月3日,运城市召开2019年度党报党刊征订工作推进会。会议宣读了《中共运城市委办公厅关于做好2019年度党报党刊发行工作严格规范报刊发行秩序的通知》,并对做好2019年度党报党刊征订工作、规范发行秩序作出安排部署。市委常委、宣传部部长王志峰出席会议。

  今年以来,运城市党报党刊紧紧围绕市委大运城建设,聚焦“三个发展计划”“3515重大工程项目”“三节三会”“3+1”干部考核机制等市委重点工作,采写了大量鲜活生动、富有感染力的稿件。中央和省级党报党刊也给予了高度关注,为讲好运城故事、传播运城声音、塑造运城形象发挥了重要作用。

  会议指出,党报党刊是党指导全局工作的重要思想舆论工具,是治国理政的重要资源和重要手段,是党的意识形态工作主阵地。各县(市、区)和各单位要切实提高政治站位,站在党和政府工作全局的高度,站在巩固党的思想舆论阵地的高度,站在为高水平全面建成小康社会提供强大精神动力和舆论支撑的高度,充分认识新形势下党报党刊发行工作的特殊重要性,将党报党刊发行工作作为重要的政治任务牢牢抓在手上,作为落实意识形态责任制的有力抓手,想办法、出实招,主动担当,积极作为,切实把重点党报党刊发行工作摆上突出位置,不折不扣地完成好。

  会议要求,各县(市、区)和各单位要明确征订要求,通过优化党报党刊发行的城乡区域结构、行业结构、人群结构,不断提升党报党刊的覆盖率。要采取有力措施,多渠道筹措经费,确保公费订阅要到位、党费订阅要落实、私费订阅要鼓励、报刊零售要推进。各级党报党刊要坚持效果导向,锐意改革创新,坚持不懈改进文风,在权威性和可读性上下功夫,以内容创新赢得受众喜爱,以内容优势赢得发展优势。要严肃工作纪律,严格规范发行秩序,防止摊派、搭车、加码、挤占,坚持一手抓党报党刊发行,一手抓违规发行整治,确保“两手抓、两手都要硬”。今年10月1日正式创刊的《运城晚报》是运城市八大主流媒体之一,是《运城日报》宣传报道的重要补充,是大运城建设中一张亮丽的文化品牌。各县(市、区)和各单位在确保重点党报党刊发行的同时,要按照会议要求,抓好《运城晚报》的征订工作。

  会议强调,党报党刊征订是一项政治性工作,各级党委、政府要切实增强政治意识、大局意识、阵地意识,切实做好党报党刊征订工作。各级党委要明确目标、分解任务、层层发动,充分调动各方面积极性,确保2019年党报党刊征订时间不延期、发行范围不缩小、覆盖率不降低、数量不下降。(邢智轩)

  (文章来源:http://epaper.sxycrb.com/rbpaper/pc/layout/201812/04/node_01.html)

责任编辑:李郑云
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接