您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城要闻

山西省“第六届全国道德模范”基层巡讲报告团来运城市作报告

时间:2018-12-04 15:46来源:运城日报进入论坛手机读报

  12月3日,山西省“第六届全国道德模范”基层巡讲报告团来运城市作报告。运城市委常委、宣传部部长王志峰出席报告会。

  王志峰在致辞中说,每一个道德模范都是一本鲜活的教科书,都是一面引领我们向真向善向美的旗帜。他们的先进事迹和崇高精神,诠释了中华民族的优秀品质,体现了社会发展进步的时代精神,展示了人性大美,彰显了人间大爱。我们要深入学习、广泛宣传、努力践行道德模范的优秀道德品质,认真品读道德模范的先进事迹,热情讴歌道德模范的人生情怀,发扬光大道德模范的崇高精神。要用道德的力量凝心聚力,提振信心,为山西的振兴崛起体现运城担当,贡献运城力量;用道德的力量打造引擎,加力造势,为“走进新时代,建设大运城”开拓创新。

  报告会上,第六届全国敬业奉献道德模范提名奖获得者贺星龙、第六届全国助人为乐道德模范提名奖获得者栗红莲、第六届全国孝老爱亲道德模范提名奖获得者王玥、第六届全国孝老爱亲道德模范获得者孙银聪(代讲人左田)等4位报告团成员,用质朴的语言、翔实的事例和真挚的情感,声情并茂地讲述了一桩桩、一件件平凡而震撼人心的故事。贺星龙放弃条件较好的县医院回村当村医,18年来为乡亲们送医送药,温暖着患者的心。栗红莲身残志不残,以铁人般的意志,三十年如一日奔波在乡村山野把爱心献给孤寡病残老人和弱势群体。王玥面对接踵而至的不幸,毅然放弃上大学的机会,用坚韧不拔的毅力和勇气扛起生活重担,用稚嫩的肩膀撑起风雨飘摇的家。孙银聪老人面对连连厄运,毅然挑起照顾儿媳的重担,用年迈的身躯撑起了风雨飘摇的家,用慈母的大爱传承家庭美德,诠释着人间真情。

  报告会前,王志峰会见了巡讲团成员。(邢智轩)

  (文章来源:http://epaper.sxycrb.com/rbpaper/pc/layout/201812/04/node_01.html)

责任编辑:李郑云
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接