您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城要闻

周跃武崔元斌调研“3515重大工程项目”建设

时间:2018-12-05 17:24来源:运城日报进入论坛手机读报

  12月3日,运城市委常委、市纪委书记、市监委代主任周跃武,副市长崔元斌到盐湖十里北坡绿化项目现场进行调研。

  盐湖十里北坡绿化项目是今年运城市确定的“3515重大工程项目”。该项目东起安邑东路延长线,西至书院东路,南至滨湖路北路,北至北禁墙以南50米,东西长约10.1公里,绿化总面积2700余亩。项目内容包括场地平整、垃圾清理、绿化栽植以及管护道路、浇灌系统、雨污水处理等配套工程。截至目前,池神庙至盐湖园2.8公里段已完成投资8150万元,完成梯田整形和垃圾清理136.4万立方米,完成管网铺设9公里,完成管护道路5.4公里、游园路1.1公里,栽植乔木2.8万株、灌木2.7万株等。

  在项目现场,周跃武、崔元斌与市盐湖生态保护与开发中心和项目施工方负责人认真交谈,并通过看展板、听汇报、查实况,详细了解项目建设情况。周跃武指出,各级各有关部门要提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,努力让运城天更蓝、地更绿、水更清。要认真落实市委“3515重大工程项目”决策部署,按照“要把南山和盐湖十里北坡绿化工程作为全市今年绿化工作龙头来抓”的指示要求,抢抓工期,加快施工进度,全力以赴推进工程建设,努力把盐湖十里北坡绿化项目打造成全市的民心工程、名片工程、廉洁工程。

  崔元斌指出,要科学规划、因地制宜,选择适合盐碱地生长的优良苗木,合理设计坡地道路,注重景观整体效果,满足广大群众的审美和休憩需求;要强化服务保障,主动协调,及时解决工程进展中遇到的困题和问题,确保施工安全、环保安全、项目安全、资金安全。(张俊瑛)

  (文章来源:http://epaper.sxycrb.com/rbpaper/pc/layout/201812/05/node_02.html)

责任编辑:李郑云
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接