您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城要闻

党建引领业务棋 业务检验党建旗

时间:2018-12-05 17:24来源:运城日报进入论坛手机读报

  今年以来,运城市政府办公厅第二党支部认真贯彻市委党的建设“两个走在前”的工作要求,紧紧围绕市政府办公厅“4321”党建工作思路,党建工作与中心工作同频共振,助力办公厅工作高质量快速发展。

  业务工作以党建工作为“指南针”。第二党支部充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,既传承“支部建在连上”光荣传统,又体现党支部建设新做法新经验。市委常委、常务副市长陈杰,副市长卫再学、崔元斌3位市领导坚持以普通党员身份参加党组织活动,并联系实际为支部党员上党课。在市领导言行带动下,全体党员干部围绕2018年重点工作承诺和市政府办公厅三面流动红旗竞赛活动,以实际行动将党建工作要求落实到各项具体工作中,工作作风实现“四个转变”,即由“被动承担”向“主动服务”、“一般要求”向“创先争优”、“经验办事”向“科学运作”、“按部就班”向“质效合一”转变,业务工作实现“三加三减”,即发文质量提高、数量减少,会议成效提升、规模减小,安全意识增强、隐患减少。

  党建工作以业务工作为“落脚点”。第二党支部严格落实“三会一课”制度,确保党建工作不缺项,坚持问题导向抓创新。支部书记翟俊彦说:“我们坚持以党建引领工作,以工作检验党建,通过开展‘建设大运城,我们在行动’主题党日系列活动,努力提升党员干部实干担当的能力,让每一名党员干部都成为攻坚克难的先锋。”今年以来,第二党支部5个党小组结合深化改革、项目建设、精准扶贫、城市建设、抗灾救灾、志愿活动、缅怀先烈等市委、市政府中心工作,不定期邀请部门分管领导同志作辅导、讲党课,并将主题党日活动开在田间地头、街道社区、工作现场。通过系统地参加活动,全体党员干部的理想信念进一步坚定,业务能力进一步提高,党建“地基”进一步夯实。(李冰 宁慧娟 贾明辉)

  (文章来源:http://epaper.sxycrb.com/rbpaper/pc/layout/201812/05/node_05.html)

责任编辑:李郑云
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接