您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城要闻

运城市召开开发区工作推进会议 朱鹏出席并讲话

时间:2018-12-06 17:38来源:运城日报进入论坛手机读报

8672_201812060825191ZSgk

运城市召开开发区工作推进会议。市委副书记、市长朱鹏出席并讲话  

 

  12月5日,运城市召开开发区工作推进会议。市委副书记、市长朱鹏出席并讲话。他强调,要进一步认清形势,坚定信心,寻找差距,明确目标,突出工作重点,加大推进力度,加快把开发区打造成经济发展的主战场、改革开放的排头兵、项目建设的主阵地,推动运城市经济转型发展、高质量发展。市委常委、常务副市长陈杰主持会议。副市长卫再学、市政府秘书长张保安出席会议。

  今年以来,尤其是全市开发区改革创新发展推进会召开以来,各县(市、区)、各开发区和市直相关单位认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,围绕“三化三制”改革、项目建设和招商引资等重点工作精准发力,开发区改革创新发展取得了明显成效。

  朱鹏指出,各级各部门要进一步增强认识,找准定位,切实增强做好开发区改革创新发展的紧迫感,把开发区作为经济发展的主战场、改革开放的排头兵、项目建设的主阵地,用活用好各类政策,发展培养专业人才,为经济社会发展作出积极贡献。要深刻认识推进开发区改革创新的重大意义,切实把思想和行动统一到省委、省政府的重大决策部署上来,发扬成绩,正视不足,加压奋进,全力推动开发区改革创新取得突破性进展,确保整体工作走在全省前列。

  朱鹏强调,要进一步突出重点,全面推进开发区改革创新发展各项工作实现新突破。一要思想再解放,思路再突破。大胆创新、先行先试,建平台、给机制、强队伍,积极探索开发区改革创新发展新路子。二要进一步明确产业定位。加快制定各开发区总体发展规划,并结合自身产业基础和比较优势,做好产业发展规划,明确产业定位,确定主导产业和重点方向。三要狠抓招商引资。通过对表对标,与发达地区开发区建立战略合作关系,实施精准招商、委托招商、以商招商,推动一批大项目好项目尽快落地开工,让开发区的经济尽快热起来。四要健全运行机制。搞好“三制”,特别是薪酬机制,激发开发区干部干事创业的热情和动力;进一步精简行政审批流程,真正把“放管服效”改革落到实处。五要强化项目建设。强化服务意识、质量意识、效率意识,全面推进项目谋划工作,全力做好项目前期工作,为项目提供保姆式服务,打造优质高效的“六最”营商环境。六要打造专业化队伍。在员工队伍专业化上下功夫,加强对开发区工作人员的专业化培训,采取社会化的方式招聘使用专业化人才,为开发区各项工作顺利开展提供强有力的人才支撑。

  朱鹏强调,要进一步强化措施,确保开发区改革创新发展取得新成效。要加强组织领导,为开发区各项工作提供坚强组织保障;强化考核机制,建立开发区工作例会制度,压实工作责任,确保各项部署落到实处、取得实效;创新用活政策,在科技创新、成果转化、技术入股、股权期权等方面大胆创新、先行先试,探索项目建设配套支持政策,用好已经设立的各类产业引导基金,鼓励企业上市融资,打造政策洼地,力争推进开发区各项工作走在全省前列,为全市经济社会发展作出应有贡献。(张越)

  (文章来源:http://www.sxycrb.com/?viewnews-130778)

责任编辑:李郑云
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接