您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城要闻

2019“古中国·大运城”民俗文化旅游年 新闻发布会在太原举行

时间:2019-01-07 17:40来源:运城日报进入论坛手机读报

  1月6日,2019“古中国·大运城”民俗文化旅游年新闻发布会暨旅游推介年活动在太原举行。山西省文化和旅游厅副厅长李贵,省文物局副局长赵曙光等参加活动。运城市委常委、宣传部部长王志峰作发布会致辞。

  举办此次活动旨在深入贯彻落实党的十九大精神及全市旅游发展大会精神,进一步办好“三节三会”,推进“走进新时代,建设大运城”战略部署落实,挖掘弘扬运城“六大文化”,集中展现古中国特色民俗文化,展现全域旅游建设新风貌,展现大运城发展新成就,进一步丰富群众精神文化生活,吸引各地游客来运城过中国年,促进年节经济活跃繁荣,塑造运城文化旅游新形象。

  王志峰在致辞中指出,过去的2018年,530万河东人民以奋进的姿态、奋斗的状态,向着梦想全力以赴。运城的政治经济社会等各项工作都取得了令人瞩目的辉煌成就,“走进新时代,建设大运城”的激动心情洋溢在每一个河东儿女的笑脸上。虽然距离春节还有一段时间,但运城各县(市、区)、各乡、各村的老百姓已自发行动起来,编排节目、制作花灯,数百个文化旅游景点也都装扮一新,准备了各色河东小吃、各种民俗演艺,热情好客的运城人民诚挚邀请大家“来‘古中国’,逛大运城,过中国年”。

  据了解,此次活动本着隆重节俭、安全有序、欢乐祥和的原则,以“古中国·大运城”民俗文化旅游为主题,时间为1月28日至2月20日(农历腊月二十三到正月十六)。届时,全市13个县(市、区)将集中在运城市区主要公园、广场、街道以及各县(市)的主要场所分类开展系列活动,有大型灯展、民间社火表演、地方戏曲展演、地方传统小吃展示、非物质文化遗产展示、旅游特色产品展、农副产品展销、旅游景区惠民八方面内容,在集中展现大运城建设的新气象、新作为、新风采、新成就的同时,让广大群众充分参与,卖特产、办年货、唱大戏、品小吃、赏花灯、游公园,活跃年节经济,促进脱贫致富,为全市人民和各地来的游客献上一场场精美的民俗文化旅游盛宴。

  来自中央及省级60余家主流媒体和自媒体参加新闻发布会。(记者 孙雄)

  (文章来源:http://epaper.sxycrb.com/rbpaper/pc/layout/201901/07/node_01.html

 

责任编辑:赵佐娜
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接