您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 科教文卫

你的眼睛亚健康了吗?

时间:2018-02-05 18:12来源:黄河晨报进入论坛手机读报

  当我们间断出现轻度头疼,肩背酸困,眼睛疲劳,视物模糊,双眼干涩、痒,双眼酸困、畏光、流泪等状态时,就是敲响了眼睛亚健康的警钟。如果我们没有留意或采取相应治疗,眼部疾病就会接踵而来。因此,可以通过以下的自测,了解自身眼睛的状况。

  1.是否每天长时间使用电脑、看电视或者看书且眼部感到不适?

  A.没有(0分) B.有,但是不严重(1分) C.有,比较严重(2分)

  2.眼睛是否常有异物感,且伴随有分泌物产生,时常感到畏光、流泪?

  A.没有(0分) B.有,但不严重(1分) C.有,且严重(2分)

  3.是否总觉得眼睛发干发涩,眼睛不舒服?

  A.没有(0分) B.有,但并不严重(1分) C.有,非常严重(2分)

  4.是否感觉眼睛胀痛、酸涩,并且产生晕眩的感觉?

  A.没有(0分) B.是的,但不严重(1分) C.有,且严重(2分)

  5.是否长时间处于室内空调的环境?

  A.不是(0分) B.是(1分)

  6.是否经常觉得眼睛很累很疲劳?

  A.没有(0分) B.有,但不严重(1分) C.有,且严重(2分)

  得分结果分析:

  0~3分,眼睛状况良好,基本没有“眼睛亚健康”的表现,要注意保持自己的良好的用眼习惯,保护好眼睛。

  4~6分,眼睛有些小毛病,诊断有“眼睛亚健康”,请爱惜你的眼睛,改正那些不良的用眼习惯,保护好视力。

  7~10分,眼睛状态欠佳,并且表现比较有点严重了,请及时到专业医院检查确诊,保护好眼睛。(《老人报》)

  (文章来源:http://epaper.sxycrb.com/hhcb/html/2018-02/05/content_167303.htm)

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接