您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 科教文卫

如何练腿防骨折

时间:2018-09-13 17:34来源:黄河晨报进入论坛手机读报

f66df18a-549b-4160-9636-728815e23f03.jpg

 

  上了年纪,如何拥有矫健有力的腿脚呢?下面推荐3种针对性运动。

  夹球踮脚 双腿并拢站在沙发后,脚踝间夹住一颗网球;将双手置于沙发靠背上,脚尖快速踮起,脚后跟缓慢着地,保持网球不要掉落。这个运动能锻炼脚踝内侧的重要韧带。开始这一运动时,每天完成5次,坚持到能轻松做完20次为佳。

  金鸡独立 尝试一只脚站立并保持平衡。缓慢地数到30,保持身体不要晃动,然后换另一只脚。老人可尝试闭眼进行,更能锻炼脚部的力量。建议每天重复这一练习2至4次,尽量做到能闭眼金鸡独立至少30秒,且身体不晃动。

  拉伸小腿 在地板上放一本厚书,将双脚前部置于书的边缘,保持脚后跟触地,然后将双脚朝小脚趾向外翻转,同时收臀,保持正直站姿,让整个小腿被拉伸。

  老人做这个练习有助于确保行走时小腿充分拉伸,且脚后跟先着地,推动身体前进。此外,它还能帮助老人双腿径直向前走路,而不是侧歪摆动。注意每次保持这一动作2分钟,一天做2次即可。

  (文章来源:http://epaper.sxycrb.com/wbpaper/pc/layout/201809/13/node_13.html

责任编辑:李郑云
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接