您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 科教文卫

吃法不正确 当心你的肠胃

时间:2018-09-17 21:32来源:新华网进入论坛手机读报

1123439693_1537146182792_title0h

 

  立秋之后,天气明显转凉了,虽说中午还是比较闷热,但是早晚温差已经很明显了,空调都已经很少开了,就连胃口都感觉比夏天的时候好了,看见东西也有食欲了。

  但是专家提醒:由于夏季身体消耗过度,现在正是滋补身体的好时候,但是这个时候千万不能过多摄入高热量的食物,否则就会引起腹泻。据解放军第454医院中医科主任梁卫介绍,夏秋交际的时候,虽然胃口大开,但是胃的适应还没改变。尤其是脾胃虚弱的人,一夏天饮食都比较清淡,这时候肠胃承受不住大鱼大肉,没法充分消化,很容易造成腹泻现象。而且天气一旦转凉,脂肪就会燃烧得较慢,吃的东西转化成热量之后就会存留在体内,脂肪一旦不燃烧就变成肥肉长在了身上。所以秋季也被人们称为长肉季,进入这个季节以后还是不要摄入太多的肉制品,要多以清淡为主。还有就是空气比较干燥,会携带大量的病毒,体质虚弱的人就会比较容易感染,造成腹泻,所以建议大家可以喝点滋补的汤品。

  梁卫还说,想要身体健康,肠胃不出现疾病,就需要饮食合理,营养均衡。当身体长期处于营养不良状态,肠胃当中的微生物群落会出现失衡状态,肠胃疾病因此多发。同时,肠胃患者的三餐需要定时定量,让胃部分泌胃酸有一定的规律,并且在这个时候胃部有充足的食物可供消化。

  最后,还是要提醒大家,秋日饮食需要循序渐进,让肠胃逐渐适应肉食,给它一个适应期。(许静文 余梦迪)

  (文章来源:http://www.xinhuanet.com/health/2018-09/17/c_1123439693.htm

责任编辑:李郑云
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接