您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 科教文卫

走路像踩棉花查颈动脉

时间:2018-12-06 17:55来源:运城晚报进入论坛手机读报

dd20fcf2-8336-40a6-b362-c4a6c70bea3b.jpg

 

  “以前老是头晕,有时感觉天旋地转,走路像踩在棉花上,车也不敢开。现在头不晕了,我又可以开车了。”日前,北京65岁的袁先生表示。不久前,他因“左侧颈内动脉重度狭窄,右侧颈内动脉闭塞”就医,医院为其实施颈动脉内膜剥脱术。

  首都医科大学三博脑科医院神经外科副主任医师钱海介绍,导致颈动脉狭窄的是粥样斑块,斑块一旦脱落,就有可能直接堵塞大脑血管造成脑梗塞。因此,颈动脉内膜剥脱术被认为是治疗颈动脉狭窄的“金标准”。凡颈动脉有缺血症状且狭窄程度大于50%的患者,或无明显症状但狭窄程度大于70%的患者,及经常性发作的患者,都适合采用这种颈动脉内膜剥脱术。另外,它对“三高”患者来说也较为合适。

  钱海提醒,动脉狭窄的很多患者在早期都会有无明显诱因出现头晕目眩、眼前发黑等症状,这些症状可能是由于颈动脉粥样硬化小斑块脱落造成的,一旦出现,一定要及时去医院就诊。 (《北京青年报》)

  (文章来源:http://epaper.sxycrb.com/wbpaper/pc/layout/201812/06/node_13.html)

责任编辑:李郑云
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接