您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 科教文卫

多吃绿叶菜眼睛老得慢

时间:2018-12-06 17:55来源:光明网进入论坛手机读报

f44d305ea1161d72d3a108

 

  近日,美国《医学快报》报道,多食用绿叶蔬菜和甜菜根有助于降低老年黄斑变性风险。这是澳大利亚悉尼韦斯特米德医学研究所的研究人员,从蓝山眼科研究中选取2000多名49岁以上的澳大利亚成年人,并对他们进行为期15年跟踪调查发现的。研究结果显示,每天通过食用绿叶蔬菜摄取硝酸盐100~142毫克的人,比每天摄入量少于69毫克的人患上早期老年黄斑变性的风险低35%。每100克菠菜大约含有20毫克硝酸盐,每100克甜菜根大约含有15毫克硝酸盐。

  研究人员表示,每日适量食用富含硝酸盐的绿叶菜可以作为50岁以上人群降低患早期老年黄斑变性风险的一种简单策略。不过,每天从蔬菜中摄入硝酸盐的量超过142毫克,身体并不会获得额外的好处。(《生命时报》)

  (文章来源:http://yangsheng.gmw.cn/2018-12/06/content_32116483.htm)

责任编辑:李郑云
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接