您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 文化旅游

价格利好不容错过 五种方式玩转错峰游

时间:2018-03-08 20:19来源:央广网进入论坛手机读报

  价格利好不容错过

  春节假期已过,3月旅游淡季来临,此时出游不仅人流量大大减少,机票、酒店、旅游产品的价格的折扣力度加大,本月出游的性价比极高。本文综合凯撒旅游、驴妈妈旅游网、同程旅游网、途牛旅游网、中国国旅总社、中青旅遨游网、众信旅游相关数据,为读者提供实用出行指南。

  三月价格大跳水

  机酒价格下调明显

  相比春节旺季,目前正在促销的机票和酒店价格相比春节价格都有下降,下调范围在10%-20%左右,机票酒店的价格下降幅度较大,旅客3月出行将享受到不少价格福利。

  在机票方面,不少航线票价折扣力度加大。根据驴妈妈旅游网提供的监测数据显示,相比春节期间的经济舱全价或接近全价的票价,当前出游价格有大幅下降,不少方向降幅在五成左右;横向来看,3月价格环比也要低于4月、5月。此外,不少直航价格3月呈现跳水趋势。众信旅游介绍,直航目的地性价比最高当数巴厘岛、沙巴等海岛目的地,北京直飞沙巴航线的产品春节价格接近万元,3月价格将下降50%。

  价格大幅下降的部分航线

  方向 折扣幅度较高航线 折扣力度

  国内

  北京-三亚、北京-丽江、北京-杭州等

  经济舱价格在三折左右

  国际

  北京-东京、北京-曼谷、北京-新加坡等东南亚旅游目的地

  相比春节降幅在五成左右

  在酒店方面,整体来看,国内酒店价格自大年初六开始回落,元宵节后回归到平日水平。

  3月上旬,三亚、天津、厦门、广州、长白山等地酒店价格普遍下降三成甚至更多。与4月、5月相比,整体来看,3月价格也相对最低。

  产品价格更加低廉

  不少业内人士表示,3月的旅游产品价格上是全年价格的一个低点,此时期出游是全年性价比最高的时期。3月至4月,国内平均出游线路降价20%至30%左右,境外部分线路降价超3成,甚至五成。“由于今年春节较晚,假期后紧接着3月这个错峰出游时期,给旅行社带来较大的收客压力,因此各目的地线路价格回落均较为明显,2018年错峰出游优惠力度较往年更大。”众信旅游表示。

  出境游价格大幅回落目的地

  目的地 降幅水平

  短线

  普吉岛、泰国、新加坡等

  短线产品整体降幅约为30%-40%

  长线

  欧洲、美洲、澳洲等目的地。

  欧洲、美洲目的地3月中下旬产品售卖周期短,价格回落也较为明显。

  错峰出游更舒适

  带薪休假错峰出游

  与春节相比,3月的出行人次略有8%-10%的下降,这部分下降主要是由于春节假期结束和学生开学季的到来。随着年轻人都逐渐回到工作岗位,众多银发族选择此时错峰出行。除了银发族,还有一些年轻人选择带薪年假在3月错峰出行。一些情侣也会选择在3月前往海岛等具有浪漫风情的目的地错峰度假,主题乐园、温泉度假也是情侣游客的热门选择。

  错峰游旅客出行偏好

  春节后错峰出游热门主题:海岛游 主题乐园 温泉度假

  室内景区体验更佳

  从全国及北京市场的旅游产品预订情况来看,3月是一年中出游人次最低的月份之一。驴妈妈公关部总经理李秋妍向记者介绍,受周边踏青、主题乐园及国内长线赏花出游带动,同比2017年3月今年的出游人次增长超过三成。但游客如果想要畅玩室内体验型景区,如海洋馆、博物馆等,3月的人流小,体验感更好。

  登山徒步提上日程

  春季即将到来,徒步、登山游成为很多游客的选择,一方面强身健体,另一方面可饱览欣赏美景,一些热门景区备受错峰游的游客欢迎。相比春节旺季,景区人流量将会有所减少,此时在著名景点游览更能体验到景区的自然人文之美。

  长线出境成为趋势

  从行程安排来看,5-7天的出境游以及4-6天的国内长线游受到错峰游的游客的欢迎。

  从国内长线游来看,春节后天气变暖,赏花游也被不少游客提上日程。随着广西桂林的桃花、云南昆明的郁金香、婺源油菜花的争相开放,国内旅游市场再度迎来新一年的赏花热。途牛旅游网监测数据显示,春节后至3月份,赏花游产品预订人次同比增长21%。

  出境游备受错峰游的游客欢迎。途牛旅游网统计数据显示,在错峰出游方式选择上,近59%的用户倾向于出境游,其中选择出境短线的游客占比达出游总人次的39%。

  出境热门目的地方面,泰国独占鳌头,其后依次为日本、印度尼西亚、美国。东南亚国家为节后错峰出境游的主流选择,普吉岛、巴厘岛、长滩岛、沙巴、苏梅岛等海岛目的地相比春节期间人气同样不见回落。

  春节后国内游热门目的地TOP10

  三亚 丽江 大理 厦门 昆明 桂林 贵阳 广州 西安 哈尔滨

  春节后出境游热门目的地TOP10

  泰国 日本 印度尼西亚 美国 马来西亚 新加坡 越南 加拿大 阿联酋 澳大利亚

  邮轮出行性价比高

  每年早春,前往日本赏樱一直是国内游客出境游的热门主题之一,不少游客选择邮轮这一舒适的旅游方式前往日本冲绳、福冈、长崎等地抢先“一睹芳容”。从樱花开放的时间和规律来看,位于日本南部的九州地区由于气候原因可以最早欣赏到樱花的芳姿。随着日本樱花3-4月逐步全线盛放,相关产品价格将随之一路走高,不少消费者可抓住春节后短暂的错峰降价良机。

  此外,3-6月份上海出发的游轮产品较北方母港的产品也更丰富,航次较多,船也比较新。学龄前家长们可以考虑带着孩子前往迪士尼游玩,并乘坐游轮出行方式,全家舒适出行。(张晓莉 胡静雨)

  (文章链接:http://travel.cnr.cn/list/20180307/t20180307_524155535.shtml)

责任编辑:李郑云
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接