您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 文化旅游

赏花游价格更亲民 旺季持续到4月下旬

时间:2018-03-21 17:51来源:央广网进入论坛手机读报

W020180321337391181895

市民在公园赏花。

  春气满林香,春游不可忘。”今年春天去哪里赏花最热门?哪些景区人少花多涨价少?近日,记者采访在线旅游平台及我市各旅行社,了解到今年赏花游特别受市民追捧,旺季将从3月持续到4月下旬。更值得欣喜的是,部分国内赏花游线路和出境游价格均将较往年有所下降。

  国内十大赏花目的地出炉

  三四月份正是国内赏花游的好时节。随着天气转暖,长江以南地区开始进入花期,云南、广西、上海、江西、安徽、湖南、湖北等多地的油菜花、桃花、樱花相继绽放。

  据同程国旅与同程艺龙近日联合发布的《2018春季赏花游数据报告》,春季赏花人群中女性游客居多,年龄分布以80后和70后为主。交通住宿方面,赏花消费人群的选择呈现多元化状态,自驾游和高铁游成为出游新趋势。2018春节赏花游热门花卉人气指数显示,在众多观赏性花卉中,樱花稳居榜首。

  以“赏花”为关键词搜索,目前网上可预订1000多条跟团游、自由行、一日游等产品。据统计,携程APP近期以油菜花、桃花、樱花为关键字的搜索量环比增长超过500%。根据网上赏花产品搜索、预订数据,携程旅游发布了2018国内十大最受游客喜爱赏花目的地,分别是江西婺源的油菜花、无锡鼋头渚的樱花、杭州西湖的桃花、西藏林芝的桃花、云南罗平县的油菜花等。

  由于景区优惠、航班增加,今年部分国内赏花游价格也比往年便宜。例如西藏推出了A级景区门票免费的政策,携程联合西藏航空推出林芝新航线玩法,专机双飞进藏,往年万元以上的均价,今年跟团游价格在4000元到8000元。

  樱花季预计60万人赴日旅游

  每年春季火爆的赏花目的地一定有日本,赴日赏樱成为3-4月吸引游客的主要因素。目前,携程已接到数万名中国游客报名日本赏樱游,日本在出境赏花目的地中排名第一。

  据统计,今年国内游客可在线预订超过3000条日本赏樱度假产品。眼下,日本赏樱产品已进入预订高峰。3月份以来,通过携程APP搜索日本、赏樱、樱花等关键词人次环比增长了300%以上。

  专家预计,今年樱花季为3月下旬到4月下旬,预计有60万中国游客赴日赏樱旅游,消费额将达80亿元。在一些热门景点,预计3成国际游客来自中国。根据日本观光局发布的数据,去年有735万人次中国内地游客赴日旅游,同比增长15.4%,人均消费额约合人民币1.34万元。其中樱花季3、4月份,单月都超过50万人次。

  除了日本,欧洲和北美也是境外赏花游的热门目的地,包括夏季的赏花游也已经热卖。携程出境游产品数据显示,荷兰库肯霍夫公园郁金香、法国普罗旺斯瓦朗索勒薰衣草节、美国华盛顿樱花专线、加拿大温哥华樱花节、德国波恩樱花街、英国科茨沃尔德薰衣草花海等,都是中国游客的人气欧美赏花线路。

  汇率利好出境游价格下降

  由于人民币对美元、日元等持续升值,加上航班运力增加等利好,今年出境赏花旅游价格下调。携程出境游数据显示,3、4月份日本赏樱游人均费用约5700元。以本州全景6天赏樱+温泉之旅为例,最低4999元起。“赏樱双古都”的日本大阪+京都+箱根+东京6日5晚跟团游,国内出发起价为4099元。

  “今年赴日赏樱价格比去年下降5%到10%。”携程出境游负责人肖吟元介绍,今年推出了大规模的“春节旅游节”活动和跟团游优惠券,最高可立减1000元。不过,樱花的花期刚好连着清明和五一,小长假期间价格会有10%的增幅,热门班期和酒店预计供不应求。(沈勇)

  (文章链接:http://travel.cnr.cn/list/20180321/t20180321_524171847.shtml

责任编辑:李郑云
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接