您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 文化旅游

小书迷王国推出“地图(探索版)”唤起好奇和敬畏

时间:2018-10-15 15:57来源:中国新闻网进入论坛手机读报

89699080

  翻开《地图》,一个新奇的世界展现面前,比如最高的山喜马拉雅山、最长的河尼罗河、最大的沙漠撒哈拉沙漠……进而去探索这些国家的风土人情、动植物、美食建筑等。通过《地图》,通过一场手指旅行,小朋友就可以遇见一个斑斓的世界。

  小书迷王国14日在京推出“地图(探索版)”共四本书,分别是《地图·海洋》、《地图·沙漠》、《地图·高山》、《地图·河流》,内容选自畅销全球30多个国家的《地图(人文版)》。

89699090

  该书曾荣获2013年度意大利安徒生奖最佳非虚构类图书奖、2014年度桂冠童书、2015年度十大童书、2016年当当网最佳艺术呈现奖等。“地图(探索版)”以全新视角,从地形开始,进而深入探索16个奇妙国家的山川、物种、历史、建筑、美食、服饰等。还有16个定制主题创意游戏,帮助小朋友开拓视野、发现世界各个角落不一样的神奇与美丽。还可以和16个国家的小朋友回顾探险旅程,收获新成长。

  蒲公英童书馆总编辑颜小鹂表述,我们希望小朋友们明白,除了人类之外,塑造世界的还有更强大的力量:风、雨、水、泥土、阳光……希望你们能拥有一颗敬畏自然的心。同时也希望家长们能明白,从地理角度去认识世界是多么重要的事。现代科技消除了高山大海曾经对人类的某些限制,只有重新唤起这样的目光,才能重新唤醒对这些高山大海的好奇和敬畏。有了好奇和敬畏,才会转换一种视角,意识到自己作为世界公民,对于地球、对于生态的责任。

  据悉,“地图(探索版)”将于10月20日起登陆肯德基,购买快乐儿童餐随餐得《地图》(探索版)图书1册,全国3000多家肯德基门店还将举办线下故事会。北京、青岛、广州、深圳、哈尔滨、天津、长沙、武汉、成都、南京都将举行主题探索活动,小书迷王国《地图》将把更多对世界的想象交给全国的小朋友。

  (文章来源:https://www.chinanews.com/cul/2018/10-14/8649568.shtml

 

责任编辑:赵佐娜
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接