您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 文化旅游

河北公布第五批省级非遗传承人 传承人总数达877人

时间:2018-11-06 11:00来源:中国新闻网进入论坛手机读报

90767800

河北省非物质文化遗产展演

  河北省近日公布了第五批省级非遗项目代表性传承人名单,全省共有258人入选。至此,河北已有省级非遗项目代表性传承人877人。

  此次入选的代表性传承人涵盖了民间文学、传统音乐、传统舞蹈、传统戏剧、曲艺、传统体育游艺与杂技、传统美术、传统技艺、传统医药、民俗等非遗十大类别,年龄最大的为现年81岁的廊坊霸州市火神信仰习俗代表性传承人王志计,年龄最小的则是32岁的定州市马氏中幡代表性传承人马运涛。

  非遗代表性传承人,是非遗的重要承载者和传递者,是非遗保护和活态传承的核心载体。目前,河北已建立起完整的国家、省、市、县四级非遗名录和代表性传承人体系,并于2012年率先在全国建立了省级非遗项目代表性传承人动态管理制度。

  截至2018年9月,河北已有国家级非遗名录代表性项目148项,国家级非遗代表性传承人149人,省级非遗名录代表性项目832项。国家级非遗代表性项目及代表性传承人数量均居全国第四位。

  (文章来源:https://www.chinanews.com/cul/2018/11-05/8668850.shtml

 

责任编辑:赵佐娜
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接