您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 文化旅游

《新编古今故事》出版发行:讲好中国道德故事

时间:2018-12-05 17:30来源:中国新闻网进入论坛手机读报

92088870

由人民日报出版社出版的《新编古今故事》近日正式发行

 

  实施公民道德工程,讲好中国道德故事。由人民日报出版社出版的《新编古今故事》近日正式发行。

 

92088880

《新编古今故事》编集了自春秋时期至当代社会的100篇故事

 

  《新编古今故事》一书由福建省漳州市委宣传部副部长、市文联主席陈燕松编著。该书共分为六个篇章,包括爱国篇、敬业篇、仁义篇、忠孝篇、诚信篇、友善篇。

  记者注意到,该书编集了自春秋时期至当代社会的100篇故事,横跨历史两千多年,大至圣贤英雄,小至百姓智慧,类别清晰,语言流畅,通俗易懂,并配以生动的插画,更加形象地弘扬了中华民族的传统美德。

 

92088890

《新编古今故事》语言流畅,通俗易懂,并配以生动的插画

 

  “加强公民道德教育,实施公民道德工程。这是新的目标、新的号角、新的行动。”在该书《序言》中指出,讲好这些故事,对于彰显公民道德,提升社会文明,建设美丽中国,无疑将起良好促进作用。

 

92088900

《新编古今故事》语言流畅,通俗易懂,并配以生动的插画

 

  当前,漳州正深入推进社会主义核心价值观进村入户,推动核心价值观落小落细落实。下阶段,漳州将认真开展《新编古今故事》阅读活动,深入实施公民道德建设,宣扬核心价值,激发社会正能量。

  (文章来源:https://www.chinanews.com/cul/2018/12-04/8692102.shtml

 

责任编辑:赵佐娜
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接