您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 文化旅游

和平世界佛涛师生书法摄影展在京开幕

时间:2018-12-05 17:30来源:中国新闻网进入论坛手机读报

92093620

佛涛先生致辞

 

  日前,佛涛先生的中美学生史蒂文·洛克菲勒、刘逊等师生北京书法联展在北京鸟巢文化中心开幕。

  该展是第30届国际科学与和平周的系列活动之一。中美书法家师生书法联展由中国传统文化学者佛涛先生领衔,他的学生等二十余人共同参与。本次展览以中国书法为载体,以“和平世界”为理念,汇集近200件作品,旨在推动中国优秀传统文化普及和中美文化交流。展览将持续到本月7号,期间还将会举办各种沙龙活动。

  开幕式上,中国国际文化传播中心艺术总监盛和泰少将,美中关系全国委员会主席史蒂芬·欧伦斯先生,中国美术家协会分党组书记、常务副主席徐里先生等人分别就中美文化交流、坚定文化自信、努力推进中国艺术传播以及学习书法的心得等方面进行了阐述。

 

92093630

开幕式现场

 

  佛涛先生多年来不遗余力以中华文化“世界大同”为宗旨,以中国书法为载体,在国内外通过演讲和举办书法展览的方式讲述人类命运共生、共存的核心智慧,得到了国际友人的普遍认同和赞赏。

  史蒂文·洛克菲勒拜师于佛涛先生多年,跟从导师学习中国文化精髓,获导师亲授中国书法艺术心法。在一年多的时间内,书法艺术取得巨大进步,并把书法艺术与西方摄影艺术巧妙结合。史蒂文·洛克菲勒先生在联合国演讲时曾说:“佛涛先生不仅是我的导师,也是当今世界有影响力的导师,感谢佛涛导师的教导!导师对我们整个家族影响巨大。”

  刘逊是佛涛先生的国内弟子,自幼喜欢书法艺术,业余时间追随佛涛导师学习国学、佛学智慧20余年。近年来在甲骨文书法方面,取得了令人瞩目的成就。

  (文章来源:https://www.chinanews.com/cul/2018/12-04/8692226.shtml

 

责任编辑:赵佐娜
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接