您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 文化旅游

阿里地区旅游收入突破10亿元

时间:2019-01-08 18:48来源:新华网进入论坛手机读报

  记者从阿里地区旅发委获悉,2018年西藏阿里地区接待国内外游客87.08万人次,旅游收入实现10.42亿元。

  西藏阿里地区以独特的自然、人文景观和深厚的文化底蕴闻名于世, 2018年阿里地区农牧民群众直接和间接参与旅游业达到1.26万人,创收1.13亿元。

  阿里地区旅发委书记周树表示,去年以来,通过实地考察、联合开展越野自驾活动等方式,分别和新疆喀什、青海玉树以及西藏那曲等邻近市旅游部门建立长期友好合作关系。此外,阿里也在积极探索和昌都、成都、西安等较远地区旅游部门的联系合作机制。通过加强区域合作,促进阿里旅游经济发展。

  据了解,随着西藏交通条件的逐步改善,阿里地区积极打造精品旅游路线,阿里南北环线、阿里大北线、国道219新藏线和象雄文化精品内环线的4条旅游线路已趋成熟。在这些线路上,古格王朝遗址、札达土林、冈仁波齐和玛旁雍错等著名自然、人文景观林立。

  (文章来源:http://www.xinhuanet.com/travel/2019-01/08/c_1123958975.htm

 

责任编辑:李郑云
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接