您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 舆情监督

运城市两批次食品不合格

时间:2017-12-28 09:31来源:黄河晨报进入论坛手机读报

  2017年12月25日,山西省食药监局发布今年第48期食品安全监督抽检信息公告。本期公布了148批次食品监督抽检结果,涉及粮食加工品、糕点、饮料、方便食品、肉制品等11大类。其中:合格样品139批次,不合格样品9批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

  不合格样品中涉及运城市的有饮料1批次、水果制品1批次,分别为芮城县甘露饮品厂生产的桶装饮用纯净水(生产日期/批号:2017-9-5)亚硝酸盐超标,闻喜县康村果脯加工厂生产的山楂卷(生产日期/批号:2017-9-10)苯甲酸及其钠盐超标。

  据了解,亚硝酸盐属于食品添加剂,主要起护色和防腐作用,亚硝酸盐不合格原因可能是水源受亚硝酸盐污染造成,长期饮用亚硝酸盐超标的水会给消费者健康造成危害。作为一种食品添加剂,苯甲酸可起到抑菌防腐作用。对于包括婴幼儿在内的一些特殊人群而言,长期过量摄入苯甲酸也可能带来哮喘、荨麻疹、代谢性酸中毒等不良反应。

 

  (原文链接:http://epaper.sxycrb.com/hhcb/html/2017-12/27/content_161714.htm

 

责任编辑:李婧茹
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接