您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 舆情监督

山西省检察机关发布十大精品公诉案例

时间:2018-10-11 20:32来源:山西日报进入论坛手机读报

  10月10日,省检察院召开新闻发布会,向社会发布山西省检察机关十大精品公诉案例。

  山西省检察机关十大精品公诉案件评选活动在山西省检察机关尚属首次,活动分初审、决赛两个阶段,决赛最终评出十起案件获得“精品案件”称号。这些案件是近年来山西检察机关办理的优秀案件的一次集中展示,也是山西检察机关着力狠抓司法办案、全面提升公诉工作品质的一个缩影和代表。全省各级检察机关将进一步发挥好这些案例对司法办案的示范引领作用,认真学习精品案件和优秀案件的好经验、好做法,提高办案质量,提升山西省检察形象、增强司法公信力,推动山西省公诉工作再上新台阶,争创一流公诉业绩。

  山西省检察机关十大精品公诉案例分别是:魏文军等33人非法吸收公众存款、集资诈骗、掩饰隐瞒犯罪所得案;白瑞丰故意杀人、田占昌等4人盗窃爆炸物案;郭海国有公司人员失职、受贿案;洪发科受贿、巨额财产来源不明案;任某平、张鹏、陈思荣提供侵入、非法控制计算机信息系统程序、工具案;侯金发等9人组织、领导、参加黑社会性质组织罪、盗掘古墓葬罪、非法拘禁罪、非法持有枪支罪等案;卢春飞、任晓琳侵犯商业秘密案;张虎虎、刘雪松扰乱无线电通讯管理秩序案;姜研同诈骗罪案;崔百岁、郝志明、贾晓波信用卡诈骗案。(邓伟强)

  (文章链接:http://epaper.sxrb.com/shtml/sxrb/20181011/821467.shtml

 

责任编辑:李婧茹
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接