您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 网络媒体“走转改”

患上颈椎病2.0版 走路需“深思熟虑”

时间:2018-01-11 18:06来源:人民网进入论坛手机读报

  年近六十,突然“不会走路”,每次抬脚前都要想一想怎么落脚。最近,59岁的王先生对此很困扰。

  半个月前,他在家人的陪同下,到武汉市中医医院汉阳院区看病。王先生告诉医生,出现这样的情况已有一个月,因为走路不稳、经常磕碰、偶尔摔跤,他总觉得腿脚不听使唤,每次走路都要“深思熟虑”,想半天。

  该院骨伤科副主任医师谢添检查后,安排王先生做CT排除颅脑问题,后做颈部CT确诊为颈后纵韧带骨化症、脊髓型颈椎病、痉挛性瘫痪。这属于颈椎病的“升级版”,因颈椎管狭窄、脊髓受到压迫,大脑中枢的指令传达不出去,肢体行为不听使唤。做完手术,王先生近日已能健步如飞。

  谢添介绍,王先生是文字工作者,经常伏案写作,或对着电脑打字,有严重颈椎病。他的病症也为“低头族”提了个醒,日常生活中要注意保养颈椎,低头工作或玩乐半小时,就应仰头休息一会,平时多游泳、做做颈椎操。

  (文章来源:http://health.people.com.cn/n1/2018/0111/c14739-29758304.html)

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接