您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 网络媒体“走转改”

“新时代 新梦想”网络媒体新春走基层运城站——御沁园社区

时间:2018-01-23 19:25来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

微信图片_20180123173345

  山西新闻网运城频道讯 (杨迪一)2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。作为今年网络媒体“走转改”的开篇之作,“新时代、新梦想”网络媒体新春走基层活动将紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合庆祝改革开放40周年,深入一线、深入群众,全面展示各地各行业贯彻落实党的十九大精神的生动实践,充分反映改革开放以来取得的巨大成就,集中报道人民群众在新时代对美好生活的向往和对未来发展的期盼,为即将到来的新春佳节营造团结奋进的舆论氛围,激发各族群众在党的领导下凝心聚力创造美好生活的信心和决心。

微信图片_20180123173400

  群众在哪里,新时代的故事就在哪里。

  御沁园社区成立于2015年,地处人民北路以东,中银大道延长线以西,御沁园北墙以南,条山街以北。社区居民总户数1300户,总人数3800余人。辖区共有驻区单位2个,社会共划分为6个网格。党员9名,在职党员8名。

  几年来,该社区始终把加强和改进未成年人思想道德建设工作摆在突出位置,切实推进未成年人思想道德建设工作,做到了“三个好:

  一是建好阵地。御沁园社区建有“公益书吧”、广场文化长廊、二十四孝浮雕、法制教育版面、德孝大讲堂、学雷锋志愿服务站点等阵地,内容涉及核心价值、中国梦、德孝文化等方面,以宣促教,使未成年人耳濡目染,时时处处受到教育,为未成年人健康成长营造了良好教育氛围。

  二是搞好活动。御沁园社区在未成年人中定期或不定期开展“相伴共读·书香润德”少年读书活动、学雷锋志愿服务活动、“践行雷锋精神·争做雷锋精神传人”系列活动、关爱空巢老人、文明交通宣传劝导、文明餐桌、文明出行、遵德守礼、清洁家园等多种主题教育活动,通过活动激发爱国情怀,培养担当意识,传播互助理念,传承道德风尚,弘扬文明新风,寓教育于丰富多彩的活动之中。

  三是送好关爱。御沁园社区办好四点半课堂,为解决每天下午学生早放学、家长未下班的问题,利用社区日间照料中心,承担起辅导学习、孩子用餐的工作,解除了居民的后顾之忧,关心关爱留守儿童,给困难家庭儿童送温暖,解决其精神孤独和生活困难,使留守儿童在充满爱的环境下健康成长,定期组织社区“五老”人员开展关爱行动,引导未成年人从自我做起,养成良好的行为习惯。

微信图片_20180123173356

 

微信图片_20180123173403

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接