您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 网络媒体“走转改”

“新时代 新梦想”网络媒体新春走基层运城站——舜帝复旦示范小学

时间:2018-01-23 19:25来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

  群众在哪里,新时代的故事就在哪里。昂首步入新时代的山西大地,无时无刻不在书写着热气腾腾的改革奋进传奇、上演着暖意融融的动人故事,为媒体提供了丰富、真实、鲜活、生动的新闻素材,呼唤着媒体人俯下身、沉下心、接地气。

舜帝复旦示范小学

微信图片_20180123175300

 

微信图片_20180123175252

   山西新闻网运城频道讯 (杨迪一)盐湖区被誉为“中国德孝文化之乡”,崇德尚义,孝风纯厚。舜帝复旦示范小学建校之初,就积极贯彻盐湖区委倡导的“德孝文化进校园”活动,确立了“德孝立校”的办学宗旨,以“德孝教育”为抓手,推进社会主义核心价值观和中华优秀传统文化的有效嫁接。建校8年来,先后荣获“全国三八红旗集体”、“山西省素质教育示范校”、“山西省德育工作示范校”等荣誉,2017年10月,学校30名孝心少年代表受邀赴中央电视台春晚一号演播大厅参加“我们是祖国好孩子一一全国孝心少年”颁奖晚会。

  优秀的领导班子是教师队伍建设的“领头雁”。舜帝复旦示范小学拥有一支“有担当,树正气;有胸怀,讲团结;勤学习,视野广”的领导班子,敢为人先做好教师队伍的领头人。在教师精神文明建设中,倡导以德施教,誓做一名爱国、敬业、诚信友善的好老师。在德孝文化的熏陶之下,教师队伍中涌现出一批“品牌教师”“最美教师”“德孝模范”。

  文明如水,润物无声。从校园整体格局的规划,到班级文化、宿舍文化、德政楷模宣传栏、孝星专栏,学校的每一个角落都被融进了大爱大德,形成了以德立校,以孝育人的教育生态。新样态学校的建设,“复旦四品”的确立,师生们在传承中创新,根植孝行于内心,达到日用而不觉。学校充分利用优质教育资源平台,开展各种实践活动,让师生们把爱和文明洒向社会,温暖他人,共建崇德向善,和谐文明的教育风尚。

微信图片_20180123175249

 

微信图片_20180123175256

 

微信图片_20180123175245

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接