您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 网络媒体“走转改”

“新时代 新梦想”网络媒体新春走基层运城站——大运汽车

时间:2018-01-23 19:25来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

  群众在哪里,新时代的故事就在哪里。昂首步入新时代的山西大地,无时无刻不在书写着热气腾腾的改革奋进传奇、上演着暖意融融的动人故事,为媒体提供了丰富、真实、鲜活、生动的新闻素材,呼唤着媒体人俯下身、沉下心、接地气。

大运汽车

微信图片_20180123181550

  山西新闻网运城频道讯 (杨迪一)大运汽车股份有限公司由原山西大运汽车制造有限公司实行股份制改造而来,总部位于山西省运城市运城经济开发区,注册资本10.7亿元,是一个集商用车研发、生产、销售、服务为一体的民营企业,拥有全系列商用车生产资质,旗下拥有运城、成都、十堰三大生产基地其中运城基地以重卡为主,成都基地以轻卡为主,十堰基地以中卡为王。2016年12月,大运汽车正式在全国中小企业股转系统(新三板)成功挂牌上市,标志着公司在成长的过程中迈上了一个新台阶,开启了一个新阶段。

  大运汽车运城生产基地创建于2004年,于2009年10月26日正式投产,总资产100亿元,厂区占地面积1500亩,总建筑面积50万平米,拥有国内一流的冲压、焊装、涂装、总装、专用车五大工艺生产线,主要生产设备、检测试验设备均达到了国内先进水平大运汽车成都生产基地创建于2009年,位于成都经济技术开发区厂区占地面积1085亩,总建筑面积25万平米,拥有冲压、焊装、涂装总装四大工艺及货厢、车架等7条现代化生产线。大运汽车十堰基地创建于2010年,位于湖北省十堰市郧阳区,厂区占地面积1136亩,总建筑面积15万平米

微信图片_20180123181608

 

微信图片_20180123181600

  公司高度重视自主创新,综合了国内外同类产品设计之大成,严格以国际质量标准为品质管理目标,以高品位、大吨位、优价位为市场拓展点,先后开发了牵引车、自卸车、载货车、专用车和挂车等五大系列车型,涵盖燃油、燃气、电动三大产品类别。产品研发以人为本,技术先进、性能稳定、质量可靠、外观威猛,在经济性、安全性、舒适性方面具有十分明显的竞争优势。凭借优越的综合性能,大运重卡先后创造了“卡车漂移入位最短距离”、“卡车侧两轮行驶过最窄通道”、“卡车斜坡飞跃最远距离”等三项吉尼斯世界记录。公司被认定为高新技术企业,大运商标被认定为中国驰名商标;企业技术中心被评为省级企业技术中心和省级工程技术中心。

  在发展传统燃油车的同时,企业积极响应国家“节能减排、绿色发展”号召,将新能源和清洁能源汽车作为企业发展战略的重要组成部分,超前谋划、精准发力。凭借在商用汽车领域多年积累的研发与制造技术企业先后开发了四个系列300余种燃气车产品,有着行业领先的经济性指标,取得燃气车技术专利100余项,率先研发完成了纯电动码头牵引车和纯电动物流车,其中的整车控制器拥有自主知识产权,目前成为山西省率先拥有纯电动货车、客厢车、客车的民营汽车企业,填补了山西省在纯电动卡车领域的空白,并形成了纯电动重卡、中卡、轻卡、微卡客车全系列产品布局。

  大运公司始终坚持“建立具有敦厚理念及价值观的企业文化,成为对社会贡献最有成就的企业”的发展目标,为打造世界知名商用车品牌而不懈奋斗。

微信图片_20180123181604

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接