您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 网络媒体“走转改”

任诚意闻喜煮饼:融入现代营养理念 传承百年文化馨香

时间:2018-01-29 15:58来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网运城频道讯 (李郑云 实习生 胡洁莹 李鑫)俗话说的好,民以食为天。说到“吃”,正经研究起来也是有很大的讲究的,名吃、特产能够反映一个地方人们的生活习惯以及文化、习俗等,所以想要深入地了解一方文化,它们自然成为人们的首选。作为著名的传统国式糕点之一,闻喜煮饼携带着中国人的智慧和精湛的技艺一路走,至今已过了300多年,被业内专家称为“国式糕点之绝产”。当之无愧地被列在山西特产的名单当中。在物质生活越来越丰富的今天,这些本身就蕴含着传统文化的特色食物获得了人们更多的青睐。借着“新时代·新梦想”网络媒体新春走基层活动的春风,1月26日,运城站媒体团来到了运城市闻喜县任诚意闻喜煮饼食品开发有限公司,通过亲身体验这种萦绕在舌尖的美味来感受其传达的文化底蕴

 

任诚意煮饼2

 

  任诚意煮饼厂位于闻喜县东吴村,在媒体团驱车前往目的地的路途中,我们路过了很多家不同品牌的闻喜煮饼生产商。东吴村是闻喜煮饼较为集中的生产基地,销往邻近地区和城市以及省外的煮饼几乎都是从这里出发的。车停在一幢外墙还未装饰的新建厂区外头,一场关于闻喜煮饼的“前生今世”之旅便开始了。在品尝了美味的煮饼之后,解说员带领我们参观了煮饼生产车间,考虑到煮饼生产环境的卫生问题,我们只能在车间外头看整个煮饼的生产过程。据解说员讲述,任诚意闻喜煮饼要经过面料熟和、制馅、成型、油炸、冷却、上汁、粘芝麻等十多道工序,将营养价值很高的白面、蜂蜜、香油、红糖、糖稀、芝麻仁等优质原料进行充分融合后才能够产生。车间里的工作人员各司其职,有条不紊地进行着煮饼生产的每一道工序。也正是这些车间工作人员的悉心劳动,我们才能够享受到这样酥沙绵香、料正味醇的特色任诚意闻喜煮饼。

 

任诚意煮饼3

 

  相传在1813年,被誉为闻喜煮饼鼻祖的任诚意先生在继承传统技艺的基础上,经过反复研究,最终以绝妙的配方、独特的工艺、制成了独具特色的闻喜煮饼,产品一经问世,便誉满天下,名扬远播。而二百多年后的今天,任诚意闻喜煮饼第八代传承人任红林先生继承任氏家族正宗秘方,结合现代健康营养理念,采用先进生产设备,建立现代企业制度,生产出既具有传统风味,又具有现代营养特色的新一代任诚意品牌闻喜煮饼。公司秉承着“以人为本、开拓创新”的经营理念以及“诚意天下、闻喜天下”的品牌宗旨,坚持“煮饼世家、百年传承”的品牌定位,将百年品牌发扬光大,为中华老字号的百年辉煌写新的篇章。

 

闻喜煮饼3

 

  除此之外,任诚意闻喜煮饼更是一种有着良好医用价值的保健食品,具有养阴润肺、健脾补虚和活血的功效,对老人、儿童和患者均有滋养壮身的作用。诚信为本,信誉第一,任诚意闻喜煮饼还象征着甜蜜的爱情、珍贵的友情、浓浓的亲情,所以说,任诚意闻喜煮饼也是一种文化产品,赋予人们诸多祈福和祝愿。当煮饼的香气触动味蕾,一场穿越百年的文化之旅便悄然开始。

 

  任诚意闻喜煮饼自2010年成立以来,荣获多个奖项,在公司自身发展的同时也带动了种植业、加工业的发展,为弘扬闻喜煮饼文化和带动当地村民致富奔小康做出了很大的贡献。

 

责任编辑:李婧茹
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接