您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 扫黑除恶

畖底镇召开扫黑除恶专项斗争第三次督查情况反馈整改会

时间:2018-10-31 17:49来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网运城频道讯 (李郑云)10月29日,畖底镇贯彻落实县委扫黑除恶第二督查组督查情况反馈意见整改落实工作会议在镇政府二楼会议室召开。镇机关干部50余人参加会议。

  会上回顾总结了该镇前期扫黑除恶专项斗争工作推进情况,传达了县委扫黑除恶第二督查组督查存在的问题,对辖区下一步整改工作进行了安排部署,并提出了具体要求。

  会议就如何做好下一阶段扫黑除恶专项斗争工作提出了明确要求:

  一要进一步提高政治站位,自觉把扫黑除恶专项斗争作为当前重大政治任务抓紧抓实。要强化进攻态势,狠抓线索摸排核查,突出打击重点,精准打击依法严惩,切实把影响社会稳定、群众反映强烈的各类涉黑涉恶势力彻底铲除干净、不留后患。要深挖 “ 保护伞 ”,加强基层党组织建设,筑牢防黑防恶堤坝。要以更加坚决的态度、更加认真的精神、高度重视县委扫黑除恶专项斗争第二督查组通报指出的问题,认真查找工作中的薄弱环节和不足,补齐短板。

  二要落实整改,提升工作水平。各村、社区要按照整改方案内容和要求,逐项对照检查,逐条逐个抓好整改,并建立整改工作台帐。各村、社区主要负责人要各司其职,通力协作,合力抓好整改落实。

  三要进一步扩大宣传,广泛发动群众。通过横幅、橱窗、电子屏、广播、宣传页、微信等,大力开展扫黑除恶专项斗争宣传,进一步动员广大群众检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,在全社会营造同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围,以扫黑除恶的实际成效,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  四是要进一步强化责任落实。镇扫黑除恶专项斗争领导小组要深入各村、社区开展现场督导,列出问题清单,限期整改。凡在此项工作中组织不力的、落实不到位的、影响全镇扫黑除恶专项斗争工作的,将严格问责。

责任编辑:李婧茹
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接