您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 扫黑除恶

【持续推进扫黑除恶专项斗争】长治公安机关打掉一涉黑犯罪团伙

时间:2018-11-23 16:32来源:山西日报进入论坛手机读报

  11月22日,记者从山西省公安厅了解到,近日,长治平顺县公安局精心组织,周密侦查,成功侦办了李某红涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织案。目前,该案共破获各类刑事案件18起,抓获犯罪嫌疑人12人,查封房产6处,扣押车辆5台,冻结涉案资金90余万元。

  经查,该涉黑犯罪团伙头目李某红,自2000年以来,纠集一批当地社会闲散人员,通过寻衅滋事、聚众斗殴等行为,逐步形成了以其为首的黑社会性质犯罪组织。该犯罪组织常年采取暴力和“软暴力”方式,非法控制潞城市房地产建筑行业,插手土地招投标、工程建设、建筑材料供应及物业管理等项目,还以零投资入股、强行向开发商放高利贷、肆意抬高建材价格等方式,大肆从当地开发商、建筑商、材料供应商处攫取非法利益。该犯罪组织成员还采取寻衅滋事、敲诈勒索、强迫交易等方式,大肆收敛钱财,以威胁、滋扰、恐吓、殴打他人等方式插手民间纠纷,实施了大量违法犯罪活动。被欺压残害的多名受害人,慑于其淫威,多年不敢报案。该犯罪团伙的违法犯罪行为,严重破坏了当地的社会和经济秩序。目前,该案正在进一步侦办中。(李炼)

  (文章来源:http://epaper.sxrb.com/shtml/sxrb/20181123/847820.shtml)

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接