您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 扫黑除恶

【持续推进扫黑除恶专项斗争】盐湖区一犯罪团伙一审获刑

时间:2019-01-04 17:27来源:运城晚报进入论坛手机读报

  近日,运城市盐湖区人民法院对盐湖区人民检察院提起公诉的潘加会、杨敏、邱传林、陶金、李文静、刘孝辉6名被告人犯非法拘禁罪进行一审判决。6人因非法拘禁罪分别获刑两年6个月至1年不等的有期徒刑。

  法院审理查明,被告人潘加会、杨敏、邱传林、陶金、李文静、刘孝辉均系盐湖区西城办杜家村、韩家营村传销组织窝点成员,潘加会系窝点的“家长”,负责窝点的日常管理。2018年4月份至5月份期间,6名被告人分别采取诱骗、言语恐吓、殴打等手段,强迫他人加入传销组织。

  法院认为,被告人潘加会、杨敏、邱传林、陶金、李文静、刘孝辉采取威胁、殴打等手段,非法剥夺被害人的人身自由,其行为均已构成非法拘禁罪,依法应负刑事责任。经查,被告人潘加会系该传销窝点的管理人员,负责窝点的日常管理工作,在组织内等级高于该窝点的大部分成员。被告人杨敏在非法拘禁被害人期间,对被害人进行殴打,依法应从重处罚。本案各被告人系同一传销组织成员,成员相对固定,以被告人潘加会为首,经常纠集在一起,为强迫他人加入传销组织,以威胁、殴打等手段非法拘禁他人,实施3次犯罪,危害一方,社会影响恶劣,已构成恶势力犯罪团伙,应予以严惩。

  综合全案,根据6名被告人的犯罪事实、犯罪性质、情节和对社会的危害程度,法院依法判决:被告人潘加会犯非法拘禁罪,判处有期徒刑两年6个月;被告人杨敏犯非法拘禁罪,判处有期徒刑两年;被告人邱传林犯非法拘禁罪,判处有期徒刑两年;被告人陶金犯非法拘禁罪,判处有期徒刑1年6个月;被告人李文静犯非法拘禁罪,判处有期徒刑1年6个月;被告人刘孝辉犯非法拘禁罪,判处有期徒刑1年。(樊朋展 李政奇)

  (文章来源:http://epaper.sxycrb.com/wbpaper/pc/layout/201901/04/node_04.html)

 

责任编辑:赵佐娜
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接