您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 奇闻轶事

赞!澳6岁女童历时19天登顶珠峰创世界纪录

时间:2018-07-10 16:38来源:环球网进入论坛手机读报

20180709043646500

  澳大利亚6岁女童玛雅•布里斯托(Maya Bristow)在父母的陪伴下,由尼泊尔出发历经19天的艰苦跋涉,在5月成功登顶珠峰,成为澳大利亚登顶珠峰年纪最小之人,创下吉尼斯世界纪录!

20180709043647243

  玛雅父母目前都在尼泊尔工作,两人都是经验丰富的登山者,此前就成功登顶过珠峰。这次他们利用几周的空闲时间陪伴女儿完成了这一非凡冒险。小玛雅的妈妈说道,虽然跋涉艰难,环境恶劣,但玛雅并不在意。相反她十分享受过程中的每一分每一秒,从没打过一次退堂鼓。她爱沿途的一树一花;她爱冰川、山川、鸟兽、食物和牦牛;她爱途中来自陌生人的善意与温暖。一切都让她甘之如饴,忘了所有的疲惫与不易。

20180709043650971

  成功登顶之后,为了庆祝这次令人难以置信的徒步旅行,玛雅从冰川上剥下一些冰块吮吸了几口,勇敢又不失可爱。

  (文章来源:http://look.huanqiu.com/article/2018-07/12450874.html

 

责任编辑:李郑云
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接