您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 奇闻轶事

普通人平均可识别5000张面孔

时间:2018-10-11 20:29来源:光明网进入论坛手机读报

  《自然》杂志官网9日报道了一个最新研究结论——普通人平均可识别5000张面孔。相关论文发布在最新一期的《英国皇家学会会刊B》中。

  搜索你记忆中的所有面孔,或许家人、朋友、同事以及名人会很快呈现,然后是日常生活中遇到的陌生人的面孔。

  为了测量普通人的面部识别体量,研究人员在一个25人受测试群组中,以一个小时为限,让他们尽可能多地列出个人生活中出现的面孔;然后,再用另一个小时,对著名的演员、政客、音乐家做同样的识别统计。

  有些人你无法回忆但却能够认出来,为了弄清普通人在未经提示下能认出多少人,研究人员向参与者展示了3441个名人的照片,包括美国前总统巴拉克·奥巴马和著名影星汤姆·克鲁斯。为了确认“知道”这张脸,参与者必须识别出这些名人的两张不同照片。

  研究人员通过此类方法确定,普通人平均能识别5000张面孔。研究小组表示,这一结果为未来的面部识别研究提供了基准数字。接下来,他们希望探索为什么有些人可以回忆起比其他人更多的面孔。

  (文章来源:http://kepu.gmw.cn/2018-10/11/content_31643138.htm

 

责任编辑:赵佐娜
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接