您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城视窗

这个年,舜帝公园活动多

时间:2018-01-11 18:08来源:黄河晨报进入论坛手机读报

  记者昨日获悉,2018运城舜帝公园春节庙会暨首届“古中国·大运城”彩灯艺术节活动敲定,目前100多名工人已进驻舜帝公园进行紧锣密鼓的前期施工。

  据活动合作方健康时尚广告公司董事长尚兆明介绍,本次活动由盐湖区委、区政府主办,是落实市委、市政府“贯彻十九大,实现中国梦,走进新时代,建设大运城年俗文化”整体部署的具体行动,旨在推进盐湖区全域旅游发展,为当地群众营造浓厚的过年气氛,让盐湖传统民俗文化焕发时代新魅力。

  本次活动最大的特点是:规模大、内容多,科技前沿品质高,满足群体更广泛。活动时间为2月8日至3月3日,即腊月二十三至正月十六。

  活动分为三大主题:传统彩灯艺术节、古中国大庙会及年俗社火节。

  本次传统彩灯艺术节上的大型灯展,由200多名自贡花灯制作工匠耗时60多天,精雕细琢打造了“中国梦新运城”“穿越上古神话”“德孝文化感苍天”“欢天喜地中国年”等系列主题灯展,做工、耗材、工艺、品质、数量及整体规划布局都堪称一流。

  古中国大庙会即运城舜帝公园庙会,是集宗教文化与民俗文化为一体的综合性活动,历经多年,愈久弥新。每年庙会都会有四面八方的人士纷至沓来。

  年俗社火节上,你将领略到传统的民俗社火表演及山西各地的民俗风情。

  本次活动将呈现四大特色场景:全息投影灯光秀、环球美食嘉年华、情景小品创意集市、亲子游娱总动员。

  友情提示:活动期间可能人满为患,不便自驾前往者,可在市内乘坐33路、16路、103路公交车直达舜帝公园。(李婉玉)

  (文章来源:http://epaper.sxycrb.com/hhcb/html/2018-01/11/content_163743.htm)

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接