您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城视窗

运城市民俗文化旅游年活动登上央视财经频道

时间:2018-02-13 10:05来源:运城日报进入论坛手机读报

res01_attpic_brief (2)

  2月11日,中央电视台财经频道(CCTV2)《第一时间》栏目在其节目27分30秒至28分时段,以“家乡年味浓”的方式,报道了我市“古中国·大运城”民俗文化旅游年活动的舜帝公园3D灯光秀活动。

  “古中国·大运城”民俗文化旅游年活动是我市贯彻落实党的十九大精神、贯彻市委“走进新时代,建设大运城”部署的一项具体行动,旨在通过举办节日旅游活动,推进全域旅游发展,挖掘弘扬河东优秀文化,丰富群众精神文化生活,展现古中国特色民俗文化,展现大运城发展新形象。

  节目中,一束束彩光射向夜空,一朵朵灯花扮美树冠、一个个造型点亮街道……由花灯组成的花海城墙穿过巨型花篮,舜帝公园内的“古中国·大运城”彩灯艺术节上演了一场流光溢彩的灯光秀。酷炫的特效光影灯,传统与新潮时尚并存,精彩纷呈,美轮美奂,将传统的舜帝、关公文化与现代科技完美结合并呈现在观众眼前。

  “古中国·大运城”民俗文化旅游年活动,既是满足人民群众对美好生活向往的需求,又是提升城市形象、推动全域旅游、发展节日经济的一项重大举措。本次活动不仅通过精彩绝伦的灯光展示,集中展现大运城建设的新气象、新作为、新风采,还为全国各地游客奉上了一道道高规格、上水平、中国范、河东味的精美传统民俗文化盛宴,确保广大群众和外地游客能在运城度过一个欢乐祥和、幸福快乐的新春佳节。

  该活动于2月8日(腊月二十三)至3月3日(正月十六)在我市举行。各县(市、区)、经济开发区在运城市区主要公园、广场、街道以及各县(市、区)的主要场所和各大景区分别开展主题活动,有大型灯展、民间社火表演、地方戏曲展演、地方传统小吃、非物质文化展示、旅游特色产品展、农副产品展销、旅游景区惠民8个方面内容,是涵盖了“吃、住、行、游、购、娱”一条龙活动。(陶登肖)

  (文章来源:http://epaper.sxycrb.com/hhcb/html/2018-02/12/content_168324.htm)

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接