您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城视窗

心急贫困户羊群被盗贴心 民警上门献爱心

时间:2018-03-06 15:48来源:黄河晨报进入论坛手机读报

  3月5日,万荣县公安局政委李志带领公安人员一行,来到该县皇甫乡南吴村贫困户吴殿入家中,为他送来3000元捐款,并表示尽全力帮吴殿入破获羊群失盗案。

  吴殿入是南吴村一贫困户,儿子和儿媳在外打工,老两口带着10岁的孙女一起生活,家中仅靠养羊维持生活。2月24日晚,羊圈中的12只羊及刚出生的7只小羊全都不翼而飞。

  因患高血压和脑出血后遗症,吴殿入身体状况不好,行动不便。平时,老伴放羊时,他开电瓶车帮忙为羊引路。“前两年行情不好,眼看今年养羊有些指望,没想到却遇到了这样的事情。”吴殿入说,羊丢了之后,他心里非常着急,自己出门找了好几次,都没有下落。

  接到报案后,万荣县刑警二队队员贾政宣立即带领办案人员前往南吴村进行勘察。“2月25日凌晨,接到报警后,我们马上联系技术人员现场勘察,发现现场留存的车辙印轴距很大,我们怀疑作案车辆为皮卡之类的小型集装箱货车。”贾政宣说,确定方向后,办案人员开始集中精力调查案发现场附近、周边村庄道路沿线的监控,排查可疑车辆。

  该县副县长、公安局局长王永斌闻听此事,特意委派公安民警进行慰问。李志将捐助款交到吴殿入手中说:“我们将尽快梳理线索,争取早日破案,为吴殿入一家解决困难。”李志说,春天到了,农户地里都需要投资,希望捐助款能帮到吴殿入。

  (文章来源:http://epaper.sxycrb.com/hhcb/html/2018-03/06/content_170557.htm)

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接