您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城视窗

运城经济技术开发区核发首个电子营业执照

时间:2018-04-04 18:36来源:山西日报进入论坛手机读报

  3月28日,姬先生以全程电子化登记注册的方式获得了运城经济技术开发区首个电子营业执照,并在运城经济技术开发区政务大厅领取了纸质版营业执照。

  电子营业执照是工商行政管理(市场监管)部门按照全国统一标准颁发的载有市场主体登记信息的法律电子证件和纸质营业执照具有同等法律效力。电子营业执照有效期与营业期限一致。使用全程电子化登记注册的企业,办理企业变更、备案等事项时,可通过互联网在任何地点进行登记。极大地推进了工商登记便利化。

  全程电子化系统增加了扫码云签功能,整个申请过程以银行U盾作为身份认证和电子签名工具,确保了安全性。目前,运城市中国银行各网点已开始提供全程电子化登记注册服务,各商业银行也陆续开办此项服务,这意味着今后的企业登记注册,申请人可以足不出户在家里完成,也可以在各银行网点完成。(谢跃鹏

  (文章来源:http://epaper.sxrb.com/shtml/sxrb/20180404/714758.shtml)

 

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接