您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城视窗

凤凰谷牵手大朗山 共办“秋韵登高文化节”

时间:2018-09-26 17:47来源:黄河晨报进入论坛手机读报

  昨日从运城市凤凰谷景区了解到,该景区日前联合邻近的平陆大郎山景区和杜马战役遗址,共同推出集赏秋、登高、休闲、健身为一体的“秋韵登高文化节”。

  据介绍,“秋韵登高文化节”举办时间是9月30日至10月20日。其间,凤凰谷景区内将举办金秋菊花展,万株精品菊花将让游客感受秋日“遍地黄金甲”的盛景。同时,景区还在谷内摆放了一排排樱花树,游客行走其间,浪漫又唯美。活动期间,景区每天都会为游客准备超大型福糕,游客在这里可以喝菊花酒,戴茱萸,体验重阳登高的民俗之趣。为了增加快乐体验,景区在上山的步道两旁进行了专门布置,设置了“武将之路”“文臣之路”和“帝王之路”。游客经过侏罗纪森林到达顶峰后,可以在凤凰谷观景台上欣赏景区举办的天子祭天祈福大典。景区负责人说,市民从凤凰谷登顶之后,可以乘坐免费的中转旅游车,游玩平陆大郎山景区及杜马战役遗址,参加大郎山景区推出的民俗文化活动。

  为倡导尊老敬老的传统美德,10月17日重阳节当天,凤凰谷景区还将推出“长寿面”免费吃活动。凡60岁以上老人,凭身份证即可免费品尝长寿面,共同欢度老人节。

  大郎山景区位于平陆县城西20公里处的杜马乡上村北面,海拔905.6米,面积约两万余亩。大郎山山深谷幽,绿水青山,风光明媚。6000余亩刺槐林遮天蔽日,1万余亩松柏郁郁葱葱。山势起伏跌宕,峭壁悬崖上铭刻着明朝祈雨碑文。山间流出的一股艾洼神泉水,生泽养胃;山的两侧各有一座水库,好似两面明镜悬挂。

  被写入《毛泽东选集》第四卷的杜马战役发生在杜马乡杜村、马村、上村、柳沟等地,位于柳沟村的杜马烈士陵园被定为运城市重点爱国教育基地。(王斌)

  (文章来源:http://epaper.sxycrb.com/wbpaper/pc/layout/201809/26/node_02.html)

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接