您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城视窗

赵望进书法艺术展运城开展

时间:2018-09-27 17:00来源:山西日报进入论坛手机读报

  9月22日,运城水墨河东美术馆墨香氤氲、人潮涌动。著名书法家赵望进书法艺术展在这里开展。360余幅书法作品,吸引了来自各省市的部分著名书画家、楹联家以及各界人士共500余人观展。在开幕式上,赵望进先生向运城市委宣传部、运城学院、运城师范高等专科学校和运城市博物馆等单位赠送了墨宝。

  此次书法展展期从9月22日至10月8日,作品主要分为三部分:积步为学、写心为道、用世为归,集中展示了作者的书法艺术和为社会服务的轨迹。与去年11月、今年4月在北京和太原举办的书展有所不同,赵望进专门为近期运城关公文化节创作了一部分歌颂关公的诗联作品。展厅内各类书法作品,件件精品,中堂、对联、横幅、斗方、条幅,书法多为自撰诗词、对联,新鲜而丰富,国画涉及梅兰竹菊、藤萝、蔬果,用笔率意洒脱,生活气息浓郁;唐太宗的《晋祠铭并序》、柳宗元的《晋问》、1500字的长篇巨制《运城赋》等作品不仅反映出书画家的文化修养及情怀,更彰显出山西厚重的文化底蕴。

  生于运城临猗县的赵望进以一手熔铸篆籀笔法与行书笔意的“赵家隶”享誉书坛,深受书法爱好者喜爱。(周明飞)

  (文章来源:http://epaper.sxrb.com/shtml/sxrb/20180927/817425.shtml)

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接