您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城视窗

山西稷山“晋龙”公司鲜鸡蛋荣获中国国际农产品交易会“农产品金奖”

时间:2018-11-07 17:16来源:山西新闻网运城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网运城频道讯 (李郑云 通讯员 杨明有)11月5日,在湖南长沙举办的第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部(湖南)农业博览会上,山西稷山县“晋龙”养殖股份公司鲜鸡蛋荣获第十六届中国国际农产品交易会参展“农产品金奖”!

  稷山县委、县政府在“走进新时代、建设大运城”中, 进一步找准站位,理清思路,解放思想,创新举措,大胆实践,推进落实,坚持走好“三条发展路径”、精心打造“七大制高点”、 加快推进“四基地一名城”建设,以晋龙集团为依托,强力打造全国蛋鸡养殖制高点。

  位于稷山县的山西晋龙养殖股份有限公司,是一家集饲料产销、蛋鸡养殖、禽产品加工、有机肥加工于一体的畜牧纵向一条龙企业,是农业产业化国家重点龙头企业和山西省高新技术企业,在国内名列前茅。目前,该公司现有蛋鸡800万只,每天向社会供应鲜鸡蛋近400吨。每年转换农副产品75万吨,带动相关产业如种植业、养殖业、农副产品加工业、商业、交通运输业、食品工业增值10亿元;每年给农业提供有机肥60万吨,给社会供应9000吨淘汰母鸡400万只。

  第十六届农交会共有12个展区,1800家企业参展,参展产品达16000种,更有来自世界20个国家和地区的200余家国外企业参展。这次农交会“农产品金奖”评选严谨,从组织申报、专家评审,到网上公示,到最后的组织推荐,历时3个月。最终,山西晋龙饲料有限公司蛋品以“品质优异、特色鲜明、消费需求强劲”的特点,荣获本届参展"农产品金奖"。

  有关人士介绍,山西晋龙养殖股份有限公司已于2018年4月成功在新三板挂牌上市。经过多年的实践,该公司首家提出了“鸡蛋六无才安全”的口号,同时一直坚信“鸡好蛋才好”,为此专门研发了“五福善养””鲜鸡蛋体系。同时,积极打造企业核心竞争力,团队研发的“9012”养殖技术,产生了巨大的经济效益和社会效益,每年创新150多项,推动企业不断发展壮大。

  据了解,中国国际农产品交易会是经党中央、国务院批准,由农业农村部主办的大型农业行业盛会,在宣传农业政策、展示农业成就、营销农业品牌、活跃农产品流通、促进农业贸易合作等方面发挥了重要作用,已成为中国最具权威最具影响力的综合性农业展会。第十六届农交会秉承“精品、开放、务实”原则,以“质量兴农、品牌强农、绿色发展、乡村振兴”为主题,与中国中部(湖南)农业博览会合并举办。

责任编辑:裴军琦
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接