您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城视窗

永济市侯孟村史馆建成开馆

时间:2018-12-04 15:48来源:运城日报进入论坛手机读报

  日前,永济市城东街道侯孟村建成村史馆。村史馆注重通过大量照片反映历史上和改革开放以来,该村旧貌变新颜的过程,使党员干部和广大村民在参观中更好地传承优良家风,体会民俗文化。

  侯孟村文化底蕴深厚,民风淳朴,武有结义庙,文有文昌阁,形成了独特的民俗文化,先后获得“永济市新农村建设明星村”“运城市美丽宜居示范村”“山西最美旅游村”荣誉称号。

  侯孟村史馆分历史演变、党组织发展史、大事记、民俗文化、人物传志、产业布局、移风易俗、村容新貌、远景规划等十余个展示部分。“人物传志”部分,既有历代先贤、仁人志士介绍,也有革命烈士、英雄人物事迹;“移风易俗”部分,介绍了该村成立红白理事会,建立各项制度,倡导勤俭节约,崇尚文明礼仪,“婚事新办、丧事简办、小事不办”蔚然成风之情况。 (王国峰 张兴平)

  (文章来源:http://epaper.sxycrb.com/rbpaper/pc/layout/201812/04/node_06.html)

责任编辑:李郑云
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接