您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城视窗

临猗县尊村引黄 楚侯新黄灌区建成试水

时间:2018-12-05 17:31来源:运城晚报进入论坛手机读报

  12月3日,临猗县尊村引黄管理服务中心下属楚侯新黄灌区建成试水,改变了该乡没有黄河水的历史,为建设“四个临猗”提供了坚实的水利基础。

  楚侯新黄灌区于2015年11月破土动工,总投资1100余万元。新灌区的建成新增引黄灌溉面积1万余亩,惠及该乡7个行政村1000余户农民。

  新灌区在工程配套设施等硬性标准上显著提升外,灌区建成后的管理、使用等软性建设也上了新台阶。一是信息化技术应用。为适应新时代农业发展要求,在灌区管理上不断加大信息化技术在灌区的应用,通过在支渠引入自动量水位记录仪精确监控水量,为灌区运行、节水灌溉、灌区管理上持续助力。二是科学化管理水平提升。结合深化单位制度改革、供水政策改革、管理机制改革,优化供水制度,促进灌区科学、高效运行,力争把灌区建设成为“安全、高效、节能”的三好灌区。三是配套服务人性化,对用水户实施“三公开一到户”,即让用水户知道每次浇地的“供水时间、供水流量、供水水价并索要交付的水费收据”,提升服务水平,力求群众满意。(张杰)

  (文章来源:http://epaper.sxycrb.com/wbpaper/pc/layout/201812/05/node_07.html)

责任编辑:李郑云
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接