您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 运城视窗

临猗县环保局 监控重点企业违法排污

时间:2018-12-05 17:31来源:运城晚报进入论坛手机读报

  为进一步改善县域空气环境质量,近日,临猗县环保局通过自动监测平台对重点企业排污数据进行汇总,掌握重点企业生产经营情况,为开展错峰生产提供数据支撑。

  在汇总8~11月份监测数据时,临猗环保局发现个别企业数据波动异常,高出国家规定的污染物排放标准,造成超标排放的环境违法事实。该局立即采取3项措施,对违法企业进行整治。

  一通报批评。11月下旬召开重点企业动员会,通报自动监测数据检查结果,特别指出超标排放的企业名单,促进企业重视此类违法行为,强化警醒意识和责任意识。

  二落实整改。对超标排放企业负责人“一对一、面对面”约谈,要求立即查找超标排放原因,并制定整改方案,尽快达标排放。

  三强化司法联动。对超标排放严重的企业,依法执行行政处罚。对拒不接受整改的企业交司法部门处理,追究其相应法律责任。(郭思扬)

  (文章来源:http://epaper.sxycrb.com/wbpaper/pc/layout/201812/05/node_07.html)

责任编辑:李郑云
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接