您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 省内要闻

祁县渠家大院晋级国家4A级景区

时间:2018-01-09 17:45来源:山西日报进入论坛手机读报

  2018年1月6日,从祁县传来消息,山西省旅游发展委员会公告,经过严格评定,祁县渠家大院文化旅游区被批准为国家4A级旅游景区。

  据了解,渠家大院文化旅游区总面积约为60万平方米,旅游区主要景点包括:被誉为渠半城的渠家大院晋商文化博物馆,长裕川茶庄万里茶道博物馆,国家级晋商老街,雨楼家俬博物馆。值得一提的是,重新布展的晋商文化博物馆,26个展室陈展了祁县历史文化、祁县名人、渠家商业等,长裕川茶庄万里茶道博物馆则主要介绍了山西茶商的经营历史等。

  渠家大院始建于清朝乾隆年间,距今已有300多年的历史,是中国清代院落式建筑群的典型代表,在县城内建有10多个院落,千余间房屋,占地3万多平方米。2006年,渠家大院和长裕川茶庄旧址被公布为第六批全国重点文物保护单位,2011年6月晋商老街被命名为第三批中国历史文化名街。去年,渠家大院接待游客10余万人次,门票收入突破100万元。(白续宏 刘学斌)

  (原文链接:http://epaper.sxrb.com/shtml/sxrb/20180109/676588.shtml

 

责任编辑:李婧茹
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接