您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 省内要闻

为实现“三大目标”履职尽责

时间:2018-01-26 19:54来源:山西日报进入论坛手机读报

山西省政协委员分组分界别讨论政府工作报告

  2018年1月25日下午,参加省政协十二届一次会议的政协委员,分组分界别讨论了省长楼阳生在省十三届人大一次会议上作的政府工作报告。委员们一致认为,报告主题突出、思路清晰、目标明确、措施得当,是一份求真务实、操作性强的高质量报告。报告具有鲜明的时代特征,通篇贯穿了党的十九大精神,鼓舞人心、催人奋进。

  在各个讨论会场,委员们踊跃发言,各抒己见,气氛热烈。大家认为,报告对于过去五年工作总结客观全面,用大量的数据和事例展现山西省面对经济断崖式下滑的严重困难局面,上下协力,迎难而上,实现了走出困境直至转型发展呈现强劲态势的重大转折。这是党中央坚强领导大力支持的结果,是省委把握大势坚定转型的结果,是全省人民团结拼搏干事创业的结果。

  把握新时代,展现新作为。委员们表示,山西已进入深化转型发展的关键阶段,报告对于今后五年的工作安排,既登高望远又脚踏实地,发展目标、基本路径、工作重点等体现了山西发展实际,具有很强的指导性和可操作性,相信通过全省上下的共同努力,奋斗目标一定会实现!

  蓝图已绘就,奋进正当时。中国特色社会主义已经进入新时代,山西已经踏上转型综改、创新驱动、全面小康、振兴崛起的新征程,委员们感受到了信心和责任。大家表示,作为省政协委员,要发挥好参政议政和广泛联系群众的作用,锐意进取,积极作为,为实现“示范区”“排头兵”“新高地”“三大目标”履职尽责,建言献策,为谱写新时代中国特色社会主义山西篇章贡献智慧和力量。(李炼)

  (原文链接:http://epaper.sxrb.com/shtml/sxrb/20180126/685021.shtml

 

责任编辑:李婧茹
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接