您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 省内要闻

汾河灌区抗旱春浇拉开帷幕

时间:2018-03-08 20:18来源:山西日报进入论坛手机读报

  3月6日,记者从山西省汾河灌溉管理局获悉,自2月27日,汾河水库开闸放水开始,到3月4日21时许,汾河二坝枢纽站接水,2018年汾河灌区抗旱春浇正式拉开帷幕。

  2017年入冬以来,汾河灌区气温偏高、雨雪较少、气候干燥,对于春耕春播及越冬作物的返青极为不利。按照山西省水利厅2018年汾河灌区用水计划,汾河灌区抗旱春浇工作将分早春浇、晚春浇阶段进行,早春浇时间为2月27日至4月20日,晚春浇时间为5月28日至6月17日。春浇已完成灌溉面积55.2万亩,在全力抓好引用库水的同时,积极利用区间水进行灌溉,争取引区间水灌溉5.6万亩,加上去年秋冬浇面积9.2万亩及沿河泵站面积10万亩,预计今年抗旱春浇将完成灌溉面积80万亩。(范珍 雷海燕)

  (原文链接:http://epaper.sxrb.com/shtml/sxrb/20180308/701670.shtml

 

责任编辑:李郑云
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接