您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 省内要闻

长治市城区独立坐标系正式启用

时间:2018-04-08 17:55来源:山西日报进入论坛手机读报

  4月4日从长治市国土资源局获悉,从4月1日起,长治市城区独立坐标系正式启用。目前,当地城、郊两区基础测绘和城市建设已开始执行新的测绘基准。

  独立坐标系是为达到城市建设要求而设立的测绘基准体系。随着城市建设发展,长治市所采用的1992年“长治市地方坐标系”已不能满足基础测绘需要,测绘基准已不符合国家要求。为此,从2016年开始,长治市进行了现代测绘基准体系项目建设,建立了覆盖城、郊两区的“长治市城区独立坐标系”,去年12月,该体系得到正式批准。

  据悉,长治市城区独立坐标系启用后,凡涉及当地城、郊两区范围内测绘项目平面坐标系必须采用该坐标系统,此举将有力提升长治测绘地理信息保障能力和智慧城市建设。(李家鸣)

  (原文链接:http://epaper.sxrb.com/shtml/sxrb/20180408/715163.shtml

 

责任编辑:李婧茹
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接