您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 省内要闻

亮身份见行动 庞庞塔煤矿“两书”活动见实效

时间:2018-07-10 16:39来源:山西日报进入论坛手机读报

  亮身份、见行动。今年2月以来,山西焦煤霍州煤电庞庞塔煤矿党委通过开展“两书”承诺践诺活动,将党建工作和中心任务紧密结合,取得了实实在在的效果。

  “两书”承诺践诺活动,是指矿党委与基层党支部签订《党支部工作目标管理任务书》,基层党支部与党员签订《共产党员岗位建功承诺书》。“两书”活动中,全矿33个党支部签订了“任务书”、全部262名党员签订了“承诺书”。党支部“任务书”明确了基层党支部年度工作目标,从党建工作、业务工作和特色工作3方面对任务进行量化。党员“承诺书”在强调增强党员“四个意识”、带头强化作风建设等的同时还要求每人为职工群众做3件实事、好事。

  “让全体党员进一步坚定党性,立足岗位,履职尽责,时时争先锋,处处做榜样。”庞庞塔煤矿党委书记魏先革表示,开展活动的目的就是要让基层党支部工作和本单位安全生产、经营管控、改革创新等中心任务深度融合。

  庞庞塔煤矿开一队一直采用传统的大断面分台阶爆破方式掘进,工艺繁多、工序复杂。活动开展后,开一队党支部经过反复实践,最终研究出“全断面一次性爆破技术”,生产效率提升20%左右。综放二队党支部在活动中把精力放在如何提高放顶煤回收率技术攻关上,经过研究、试验、实践,放顶煤回收率由过去的80%提高到现在的95%……

  截至6月底,庞庞塔煤矿262名党员完成承诺,做好事数量已经超过500件。(常慧忠)

  (文章链接:http://epaper.sxrb.com/shtml/sxrb/20180710/768906.shtml

 

责任编辑:李婧茹
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接