您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 运城频道 省内要闻

山西省第六届职工职业技能大赛开赛

时间:2018-07-11 17:38来源:山西日报进入论坛手机读报

  7月10日,2018年中国技能大赛——山西省第六届职工职业技能大赛开幕式在太原技师学院举行。省人大常委会副主任、省总工会主席高卫东宣布比赛开幕并讲话。

  大赛由省总工会、省人社厅、省科技厅、省经信委、省住建厅联合主办,是山西省规格水平最高、参赛范围最广的职工职业赛事。大赛旨在进一步调动全省广大职工学练技术、争创一流的积极性,为广大职工切磋技艺、交流技术、提升技能、展现风采搭建平台,发现培养更多高技能领军人才。大赛从7月9日开始到7月19日结束,来自11个市和5个产业的212名顶尖高手将参加焊工、钳工、数控加工中心操作工、数控机床装调维修工、计算机网络安全员和砌筑工6个工种的决赛。此次决赛选拔出的选手将参加集训,最终从每个工种中挑选出3名选手参加全国技能大赛。

  高卫东要求,全省各级工会要进一步贯彻落实《新时期产业工人队伍建设改革方案》和《关于提高技术工人待遇的意见》,以“当好主人翁、建功新时代”为主题,广泛深入持久地开展多种形式的劳动和技能竞赛,建设一支知识型、技能型、创新型劳动大军,努力激发新时代工人阶级的精气神,充分彰显新时代主人翁的新作为。(尚慧辉)

  (文章链接:http://epaper.sxrb.com/shtml/sxrb/20180711/769917.shtml

 

责任编辑:李婧茹
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接